Сказочки. Вкусный день

«Хороший день, – говорил Маленький Ангел, – должен быть вкусным. Как вкусная конфета, к примеру.
Ведь вот когда ты ешь свою любимую конфету, ты от всего получаешь удовольствие. Сначала внимательно разглядываешь обёртку, подмечая всякий раз новые детали или удивляясь постоянству. Привычным движением разворачиваешь хрустящий фантик, предвкушая наслаждение вкусом и ароматом. Вдыхаешь знакомый запах. Придирчиво рассматриваешь конфету со всех сторон. Хотя разве можно сомневаться в свежести любимых и самых вкусных конфет? Любимые и самые вкусные конфеты в доме надолго не задерживаются! Закрываешь глаза и… Тот самый, нежный и мягкий, чуть горчащий миндалём и шоколадом, сливочный или ярко фруктово-ягодный, словом, твой самый любимый вкус. И орешек внутри в качестве приятного бонуса. И когда ты вот так, с чувством, с толком и расстановкой, съешь свою конфету, то понимаешь: день удался!
А что мешает тебе сделать вкусным каждый свой день? И надо-то всего – от всего получать удовольствие. Обращать внимание на крохотные детали, придающие яркости и волшебствующей восхитительности обыденностям. Прислушиваться к шёпотам жизни. Дышать свежестью чувств и впечатлений. Немного мечтать и воплощать свои мечты в объективной реальности. Наслаждаться многообразием вкусов происходящего с тобой. И… обязательно находить хрустящий орешек в качестве приятного бонуса. Что может быть проще?..
Попробуй. И пусть каждый твой день будет вкусным!..»


Рецензии