Прощаюсь с осенью туманной

За ноябрём я вслед иду.
Прощаюсь с осенью туманной.
Калитку в сад я отворю,
Войду в мой сад - такой желанный.
В саду так грустно и уныло:
Пожухли травы и кусты.
И я у осени спросила:
"Зачем так поступила ты?
Зачем унылую картину
Нарисовала в ноябре?"
В ответ мне осень говорила:
"Иначе будет в декабре.
Преобразится сад унылый -
В снегах твой сад будет стоять.
В уборе снежно-серебристом
С тобою встречи будет ждать."

Я прочь пошла, вернулась в дом
И за собою дверь закрыла.
Мой дом обдал меня теплом,
Слов осени я не забыла...
Придёт зима, накроет снегом
Мой милый сад, и всё вокруг
Станет пушистым, чистым, белым,
Словно рассыпал лебедь пух.
А до зимы совсем немного,
Недели две... придет сама,
В дверь постучится у порога
И скажет:"Здравствуй! Я - Зима!"

16.11.2018


Рецензии