Вот и скинула вишня на землю листву

Вот и скинула вишня на землю листву,
Значит –  снег скоро выпадет первый.
А бесснежный ноябрь навевает тоску
И мне действует сильно на нервы.

После пышности праздной приходит пора,
В виде голой, унылой природы.
Оттого и печален конец ноября,
Что не пышность видна, а отходы.

Но раз скинула вишня на землю листву,
То на днях можно ждать снегопада.
Белоснежной периной накроет траву
И всё выглядеть будет, как надо!

И повиснет на ветках вокруг бахрома,
Обрамляя кусты и деревья.
Серебром подчеркнёт все красоты зима,
А метель мне споёт задушевно.


Рецензии