Для тебя я коня украду

Я, конечно,  бываю не прав,
Да и ты совершаешь ошибки,
Но не прячу я карты в рукав
И не вру, что играю на скрипке.

Не хвалюсь, что достану звезду,
Если хочешь... тебя поцелую!...
Для тебя я коня украду,
И умчимся мы в ночь голубую.

Мы сожжём за спиною мосты,
Нам постелью в степи будет бурка,
Нас поймают, и будут кнуты
Меня сечь, как поганого турка.

Но, поверь, я не буду кричать,
Не увидишь в глазах моих страха,
Твоё имя я буду шептать,
Алой станет от крови рубаха.

И когда на холодной заре
Ты мне раны омоешь слезами,
Заиграет пастух на бугре,
И мы снова полюбим сердцами.
   16.11.2018г.


Рецензии