Берендеева в снегу!

Не случайно веду речи
Разговор необходим:
- В Берендеевой из печек
В небеса клубится дым.

Я приехал. Приходился.
- Спички – колются дрова!-
Давно дома не трудился,
Что отвык от топора.

Не упала мама духом
Ей помощник в самый раз.
Я принес дрова на кухню:
- Этот выручит запас!

Было холодно в дороге
Не скрываю: - Я продрог!
У меня замерзли ноги:
- На лежанку я прилег!

Отогрелось тут же сердце,
Кровь рванула, как стрела:
- Очутился снова в детстве
В атмосфере я тепла!

Возвращаться как приятно
К дорогому очагу…
Дым клубится, в небо валит:
- Берендеева в снегу!

17.11.2018.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии