Философия ноября

Застыл торжественно ноябрь
Остановившейся Земли!
Желтеет утром даже запад!
И крыша каждая вдали

Видна отчётливо и ясно,
Как будто мир надел очки.
Его немое постоянство –
Убийство злости и тоски,

Что так для творчества потребны,
Как беспорядок или грязь –
Для праздничных приготовлений.
Конец сует. Осталось ждать.


Рецензии