Субмарина!

Над черным носом нашей субмарины
взошла в ночи полярная звезда,
мы покидаем порт надводным ходом,
в надежде вновь увидеть берега!

Война не шутка-танго смерти!
Как можно все предугадать?
ждут под водой стальные сети,
нам не впервой,-что унывать?

Пошли на погружение,-ты слышишь?
крадется лодка,мы умеем ждать,
а мины под водой как когти,-
готовы сцапать! Даже нечего гадать!

Вот по обшивке-шорох смерти,
трос с миной не дает скучать!
Что приуныли? тише черти!
На дно еще нам рано залегать!

Не заглянуть увы в чужие мысли,
 а дома чай и теплая кровать,
вернутся бы? да мы уже "зависли",
ад за бортом,чего уж горевать?

Прошли,промолвил штурман оторвавшись,
сверяя с картою уставшие глаза,
вновь повезло,-сказал он рассмеявшись,
бывает еще в жизни-чудеса!

Как корабли врага заждались встречи,
курс выбран,по отсекам суета,
у смерти день еще один отыгран,
подняли перископ,-на море пустота!

Свободный поиск-лодка на охоте
фантазия,-играем как с листа!
Но время поджимает,мы в цейтноте,
всплывать придется нам под небеса!

Акустик уловил шумы на трассе
тяжелый транспорт-вот так красота!
потопим,хоть на море и ненастье,
торпеды-взрыв! Ну такова судьба!

Уходим из "квадрата" в одночасье
искать начнут,подальше от греха!
Скользила птицей наша субмарина,
у капитана знать счастливая рука!

Вернулись!Нас встречали с поросенком!
А солнце уходило на закат,
кричали чайки, облака и море,-
"Мы-победим!"-всех уверял плакат!


Рецензии