Сердца закрома

Ненавижу, осень, ненавижу!
Перестань сводить меня с ума!
Ты своей красой срываешь крышу,
Разоряешь сердца закрома!

Выметаешь силу, волю, разум,
Не даешь подняться мне с колен!
Ты крадешь души моей алмазы,
Ничего не принося взамен!

Выжигаешь душу жаром листьев
И они лежат на пустыре.
Гроздья ягод старый пень, как пристав
Сторожит. Все, что осталось мне...

Только почему-то позабыла:
Прямо на тропе, перед тобой -
Моя память. Я ее не скрыла!
Лучше б забрала ее с собой!!!

Я люблю тебя и ненавижу!
Хватит жечь меня своей красой!
Чем ты ярче, осень, чем ты ближе,
Тем трудней расстаться мне с тобой!...


Рецензии