Осень

Промчалось лето, осень наступила,
Листва пожухла, все вокруг уныло.
И небо потускнело, и темный лес затих.
Ловя лучи светила, пригрето им на миг.

И также настроение  осеннее, под стать.
Пусть хочется мне плакать, не стану я рыдать.
Включу я комп и стану сонеты сочинять,
Хотя, вполне возможно, не будут их читать.

Исчезнут эти строки как тысячи других,
Как мотылек, родившись, исчезнет через день,
На солнышке сверкнув, лишь бликом для иных,
Мгновенно пропадет он, растает словно тень.


Рецензии