Паломница

Уходила в свой новый крестовый поход,
Уносила на сердце вериги тревог.
В долгожданном молчаньи сомкнула рот,
Взор прощальный не бросила на порог.

Она смело шагнула в палящий зной -
Словно мягкий ковёр ей горячий песок -
Налегке... Ничего не забрав с собой,
Лишь от слёз твоих на щеке ожог.

Разбивая стопы о жёсткий наст,
Обагряла кровью скрипучий снег,
Боль топила в чёрных колодцах глаз
И опять бросалась в безумный бег.

Растворяла память седым дождём,
Заполняя дыры осенней мглой.
Тяжелел мешок за её плечом
Кирпичами, подброшенными судьбой.

Истоптала сотни путей-дорог,
Не нашла ничего, кроме пустоты.
Обессилев, рухнула на порог,
На котором... дождался... ты.


Рецензии