Воспоминание о лете

Будут ночь, луна, зарницы
Сниться стылою зимой,
Тень божественной девицы
Вновь витает надо мной,
И душа поет, несется
В неизведанную даль,
Когда губ моих коснется
Твоя трепетная длань.
Фиолетовой аллеей,
Канделябры - фонари,
Мы бредем с тобой, темнеет,
Кляксы - звезды до зари.
Тишина вокруг, лишь слышен
Двух сердец синхронный стук,
Вкус презрелой пьяной вишни,
Жар твоих манящих губ...
Две минуты до рассвета,
Легкий бриз, дрожит ветла.
Пролетело быстро лето,
Не оставив нам тепла.
Я держу тебя в объятьях,
Как осенний лист, дрожа
Среди серого ненастья,
И огнем горит душа.


Рецензии