Дыра во времени

Был я счастлив, а вышло, что глуп.
В ретроспективе рассматривал через лупу,
Стыдясь,
Прошедшее счастье.
Не поумнел
И теперь
Ни капли совсем,
Но зачем они мне –
Эти скелеты в шкафу,
Перемолол память в труху,
В ритуальную ссыпал урну,
И со своей нелегкой руки
Оставался все тем же дурнем,
Последнюю стянувшим рубаху, –
Душа на распашку
И в ней сквозняки.

17.11.2018


Рецензии