Сказочное детство

Сказочное детство

Как  в  детство  хочется  вернуться!
Хотя бы  на  один  денек!
Увидеть  маму  молодую,
Переступив  родной  порог.

На  кухне  самовар  старинный 
Кипит, гостям  безмерно  рад.
Со  стен,с любимых  фотографий
Глаза  внимательно  глядят.

На  полке  книжки  и  тетрадки
Пылятся. Рядом  дневники.
Чернильница-непроливашка
И  затвердевшие  мелки.

На  месте  все. Вот  фикус  в  кадке,
Рос  вместе  с нами, наблюдал.
Вернуться  бы  обратно  в  детство!
Оно  начало  всех  начал.

Решала  все  проблемы  мама.
Стараясь  детство  нам  продлить.
Она  прекрасно  понимала —
Беспечней  дней  не  может  быть.

Не  будет  робких  поцелуев.
На  танцплощадку  не  пойдем.
И  встреч,  под  мудрою  луною,
Мы к  сожаленью, не  вернем.

На  Интернет  сменили  школу.
Компьютер  заменил  урок.
Как в  детство  хочется  вернуться!
Хотя бы  на  один  денек!


Рецензии