Личный апокалипсис

Себе-верие - полно-мерие,
Как хотели Вы чтобы вам,
Мера полная - вам сомнение,
А нам молния между нас!

Между разностью всех зарядов -
Меж сто-верием и сто мер!
Вслед зари же с утра догляд,
Наш с тобою чтоб был пример,

Я и ты ли у алтаря ль,
Вряд ли, тоже ли он на дне,
Не понявший его зазря,
Я неверой в молитвах сер;

Потому не молюсь совсем,
А тем паче через тебя,
А тем боле чтоб с колен,
А ты, грёзы твои парят,
 
Вслед фаты вечера горят,
Снова к всполохам из ночей!
Вновь тебе вознестись с орлят,
А меня подхватил ручей!

Голос колоколов и соло
Чей-то глас будто вострубил, -
Металлический всадник доли
Дух солёный о нас забыл!






 


Рецензии