И я была одной из всех прохожих

Был день как день, и ночь была похожа
на череду исчезнувших ночей.
И я была – одной из всех прохожих,
и ты, как оказалось, был ничей.

И нам двоим, как этой древней ночи,
несладко было вовсе без тепла
стоять в тоске у жизненных обочин
и ждать, чтоб милость Божья нас спасла…

Немыслимое было бездорожье,
забравшее опору из-под ног.
Опутанные оба страстной ложью,
боялись жутко преступить порог,

где пропасть одиночества зияла…
И потому стояли на краю…
А требовалось, в общем-то, так мало –
чтоб ты мне руку протянул свою…

чтоб, наконец, услышал нежный трепет
сиреневых осин в ночной тиши,
и фонарей покой, и звёздный лепет
понятен стал для сникнувшей души…

Но ничего понять мы не сумели –
и шанс любовный призрачно исчез.
А среди будней дымной канители
звучал величественно дар благих Небес!


Рецензии
Так бывает, что поделаешь. Написано очень хорошо, Наташа!

Владимир Макуров   23.11.2018 15:59     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое!

Наташа Корецкая   27.11.2018 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.