Вдохновение

Коль у поэта настроенье поэтичное,
Течет рекой на лист поэзия безграничная.
А коль у поэта нет такого настроенья,
Потеряв интерес, уходит вдохновенье...

Запершись дома, горюет поэт:
-В мире совсем справедливости нет!
Куда ушло вдохновенье-секрет!
Куда ушло?-Велик белый свет!

Вдохновенье открыло дверь:
-Я не виновато, поверь!
Ты зря меня ругал,
Ведь ты сам меня потерял!

Но боюсь, мне пора идти!
-Но стой, как тебя найти?
-Везде, мой дорогой!
Ведь я всегда с тобой!

Поэт обмакнул перо в чернила..
И оказалось, вдохновенье никуда не уходило!
Стал тот поэт велик,
Ведь в суть вдохновенья он вник.

Писать не мешает нам ничего-
Поэт, все зависит от тебя одного!!!

Lilya Haritonova 2018


Рецензии
Лиля ты пиши и далее!... Прекрасно получается!!! 👍
Главное иметь большое желание Творить, а с ним и Порыв Сердца всё расскажет, Путь к Свету Высшему укажет, Вдохновенье Высших Сфер ЕСМЬ Проявленье, Душ Глубоких Побужденье!.. 💖

СПАСИБО. 😊

Валентин Зубарев   11.12.2018 01:27     Заявить о нарушении