На даче

Францисканер ледяной,
Нефильтрованный, в стакане.
Комаров голодных рой
Kent восьмой, мечта о бане.
 
Отстоявший ночь шашлык.
Рыба — сутки после гриля.
Солнца побледневший лик,
Фумитокса пепла миля.
 
Пруд затянутый травой,
Маки красные на грядке,
Формируют мой покой
Мысли призрачны и гладки.
 
Наполняю вновь стакан
Напиваясь отдыхаю.
«Засыпает зурбаган»
Песню тихо я спиваю.
 
Тяжелеют веки, сон
Опускает на подушки
И храплю я в унисон
Крикам стонущей кукушки.
 
Просыпаясь достаю
Францисканер с морозилки.
Песню сытую пою
Отпивая из бутылки.
 
В пруд прыжок, открыл глаза
Ощущения прекрасны.
Пролетает стрекоза
Плечи обгорели — красны.
 
Жабы квакают в пруду
Ветер любесток качает
Лишь три месяца в году
Так Алеша отдыхает.


Рецензии