Гиацинт мифы в стихах

Тщеславны греки-были,есть и будут.
У них все это от истоков от архи.
Я не поклонник культов,как-то Вуду,
Вновь миф пытаюсь обратить в стихи.

О Гиацинте-близком друге Аполлона...
И смертные в друзьях ходили у богов.
Ведь правил в чувствах нет у пантеона,
Все в них равны без лишних на то слов.

Соперничества дух-в гордыне греков.
Его никак не избежать чете друзей.
Всё славы ради-так уж век от века,
Во-первых у богов,потом уж у людей.

И диск летит с божественною силой,
Отбившись от земли бьет Гиацинта в лоб,
Кровь брызжет-смерть атлета поглотила...
И грозный ждет Аид, Харон веслом загреб.

Рыдает Аполлон,слеза в крови сочится...
И скорбь его века теперь в цветке таится.


Рецензии