Иногда мы куда-то спешим...

Иногда мы куда-то спешим,
Словно так свою жизнь отутюжим,
Словно там есть покой для души
Или где-то нас время закружит,
Отрывая от прожитых «нет»…
Видно, так, не иначе бывает.
Жаль, не всё исчезает в огне,
Даже если все листья сгорают…
Мы заложники собственных душ,
И мы сами же их направляем:
Принимаем всю боль и беду,
С благодарностью радость встречаем.
Иногда мы куда-то спешим:
Кто-то к морю, кому-то неважно…
Существует покой для души?..
На Земле нам никто не расскажет…
Улететь, убежать далеко,
Где дышать станет легче, – возможно.
Но и там не отыщем покой…
Нет, не ропот – молитва поможет.

          16 – 17 ноября 2018 г.


Рецензии