Посвящение любимой 17. 11. 18

Тебя изучаю я день ото дня,
Загадки твои постигаю.
И ты всё сильней поражаешь меня,
Мне чувства вбив в сердце, как сваю...

Меня удивляют глобальность идей,
Твои притязанья по жизни.
С тобою не просто, зато веселей:
Мир ярче, живей, живописней.

Открыта в общении, с каждым своя:
К  любому подход обнаружишь!
И сильная духом, как будто судья,
Хоть женственность видно снаружи.

Как ты рассуждаешь , как грамотна речь:
Неженски логично мышленье.
Своим разговором сумеешь зажечь
Толпу на любое движенье!

В законах подкована, в мыслях чиста,
По жизни пряма и упряма!
Тебя не смутит ни с пустого листа,
Ни в омут, ни стены, ни яма...

Ты внешне прекрасна - следишь за собой.
Тебя б на полотна Джованни*!
Чтоб он восхищался твоей красотой,
Шедевр малюя в нирване...

Тебя не закрыть за замками любви
И грех красоту твою прятать.
Ты только другого,  смотри, не влюби,
Наигранно будь суховата...

А я, в свою очередь, жизнью клянусь:
Не дам ни на миг усомниться
Покуда ещё колыхается пульс,
Я твой до последней частицы!



*Джованни Беллини, итальянский художник


Рецензии