Сонет, 2018

Когда прекрасно небо в отраженье,
Без знаков ряби в чёрной глубине,
То незаметно, что вода в движеньи,
И непонятно, что лежит на дне.

И не узнать, в каком минувшем времени,
Ты видел это светлое лицо.
В четвёртом, или пятом возрождении
Ты надевал ей на руку кольцо.

И люди уходили в неизвестное,
И небо отражало этот путь.
В России у людей пути небесные
С дорогами земными через грусть.

И чтоб узнать, достаточно лишь встретиться
На деревянной потемневшей лестнице…
                16.11.2018, СПб.


Рецензии