Я помню

                В память о тех кто отдал
                свои жизни защищая               
                Родину…
               

                Я это помню как вчера
                Нас было пятеро с утра
                Мы с ночи ждали боя
                А враг как-будто бы играл
                Хотя про нас совсем не знал
                И тихо шел на поле

                И наконец-то час настал
                И автомат вдруг закричал
                Ругал он племя злое
                Мы воевали где-то час
                И враг уже бежал от нас
                Как кто-то крикнул: Двое!

                И снова гаркнул автомат
                И только четверо ребят
                Врага добили вскоре
                Еще прошло часа так два
                И снова прет вражья орда
                По огненному полю

                И слышен звук тупых гранат
                И как орет наш автомат
                Конца не видно бою
                И вот уж близится закат
                И полегли двое ребят
                Закрыв страну собою

                И вот остались мы вдвоем
                И понимаем, что умрем
                Но не бежим от боя
                И снова пули в нас летят
                Но видим мы тела ребят
                С врагом мы бьемся стоя

                И вот настала тишина
                Но не мила была она
                Не ждали мы покоя
                В окоп упал вдруг карабин
                И я стою уже один
                Ведь моего нет строя

                А враг уже идет ко мне
                Теперь мы с ним наедине
                И выстрел слышен вскоре
                Его давно уже я ждал
                От вражьей пули вдруг упал
                Окрасив кровью поле

                Я это помню, как вчера
                Нас было пятеро с утра
                Мы с ночи ждали боя
                И час судьбы для нас настал
                Нас враг немного обыграл
                И нету больше строя

                И пусть закончилась война
                В мир возвратилась тишина
                Мы клятву дадим стоя
                Что если враг вдруг нападет
                И час беды опять придет
                Мы не покинем строя!!!   
               


Рецензии