Всё здесь дышит новизной

Помню, в юности былинной,
Я под стук колёсных пар
Посвящал стихи любимой
И о встрече с ней мечтал...

Как давно всё это было,
Время вспять бы повернуть,
Чувство в сердце не остыло,
Выбираю новый путь.

Среди множества тропинок,
В стороне от всех дорог,
От всей паствы я, как инок,
Удаляюсь на восток.

Незамеченная всеми
Вьётся тропка, вдаль маня,
Я шагаю вслед за теми,
Кто прошёл здесь до меня.

Ни о чём не сожалею,
Всё здесь дышит новизной,
Здесь, я даже не старею,
На душе моей покой...


Рецензии