Мы судим по себе другого

Мы судим по себе другого.

Так, как бы поступили мы.

Не говоря вслух ни пол слова,

Даём оценку  ближнего души.

Поэтому обиды, огорчения,

Глухая зависть, молчаливая

Вражда нас наполняет и нам

Кажется, что нет спасения...

Когда б к другим мы снисходили,

Как Бог нисходит к нам - ах!

Какую жизнь бы мы имели :

Один другому  отворил бы двери,

Подал бы руку первым и тогда...

Ведь, если в голове дурной нет

Мысли, то это видно - из сердца,

Глаз искры  идут любви ...

Порой так важно, простите, всегда

Необходимо - читая Слово по Нему

И жить...и поступать...

Тогда и будет близким и далёким

Видно, что сердце наше наполняет

Благодать...


Рецензии