Маяк

– идём со мной до маяка

[по той тропе что неизвестна,
но, без сомнений, интересна
хотя, быть может, не легка.
давай оставим этот город
он не велик и он не молод
меня измучил жуткий голод
и это мой любимый повод
сорваться к новым берегам
доверься же моим словам
да, этот город так и манит
уютом нас с тобой дурманит,
и жизнью, что сильней бетона,
к себе
меня, тебя, влечёт
тут пара дней - и всё знакомо
тут пара дней - и всё - черёд.
а тут такое совпадение!
мне подвернулось приключение
сидела я на днях у моря
не знала
ни себя
ни горя
и вдруг узнала от мальчишки
который не читает книжки,
который весь вот так
и сяк
что есть поблизости маяк
что он заброшен, но открыт
что из него чудесный вид
что знает он короткий путь

и вот
я здесь
и вот
я тут

идём со мной до маяка?
вообще
поехали в Сорбонну
(звучит неведомо знакомо
не смейся, что в этом такого?
так, погоди
а что, Сорбонна - не итальянская река?)
смотри, стоит весенний вечер
и крыть его сегодня нечем
отдаться разве что порыву
отдаться разве что ветрам
смотри
смотри как тут красиво
о как же, черт, несправедливо
что это всё - лишь дань мечтам.

на самом деле мы застряли
в зиме по самые по уши
и я не знаю кем мы стали
надеюсь только - стали лучше
надеюсь как-то доберёмся
увидим те места живьём
в которые с тобою рвёмся
что думаешь теперь?]

– идём


Рецензии