Люди убивают словом

Стихотворение написано в начале декабря, но звёзды так сложились, что его время пришло именно сейчас. Под занавес..

В последнюю ночь уходящего года, прежде чем написать какие-то добрые и душевные слова.. я хочу пожелать Вам в любой ситуации сохранять человеческие чувства, отвечать за свои слова и НИКОГДА (слышите? НИ-КОГ-ДА!) не предавать друзей!
А иначе зачем это всё?
***
Люди убивают словом.
Ни ударом. Ни выстрелом. Ни ножом.
В спину (ну, это понятно).
Люди убивают по-новому:
Максимально колко и слегка неприятно.

Люди не видят обид.
Тех, что они доставляют.
Ведь того, кто итак на дороге лежит,
Они не поднимут - они добивают!

Люди теряют своё обличье -
Становятся тенью в чёрном, холодном пальто.
Люди приобретают привычку -
Не отвечать. Никому. Никогда. Ни на что.

Люди натягивают улыбки
И приторно так, до тошноты..врут!
Люди - считают чужие ошибки,
Свои же - то ли не видят, то ли на судный день берегут.

©
31 декабря 2017

#душаПоэта
#настроениеЮ


Рецензии