Нии-Фиг и Гип-Фортун

      Как Нии-Фиг, инопланетянин,
      открывался другу своему Гип-Фортуну


Островок бы мне, братцы,
необитаемый островочек,
чтоб ни одна собака
не сумела добраться.

Где клокочет, рокочет
и всячески берег мочит
прибой,
и мелкая живность – хвост трубой –
разгуливает, как хочет.

Чтобы кокосы рубать,
на ночь закаты впитывать,
на пальмовых листьях спать
и чистые чувства испытывать.

Я ли
вещами связан,
потребностями измучен?
Лоскут набедренный разве –
гостей на случай.
Если ж гости непрошены,
жадные, многие, ушлые,
так ружьишко хорошее.
А лучше того – катюшу.

Шалашик –
лучше бетонный,
чтобы в обоях стены.
Консервов запас многотонный –
«Завтрак аборигена».
Де телевизор отменный –
в тучи мачту-антенну,
миропознания древо –
да туалет с подогревом.
А на соседнем острове –
час рейсовой фелюгой –
необходимые остро
бытовые услуги…

Кстати,
ходу, приятель:
ещё успеем,
рванув немедля,
на «Буйволов Персея»
с «Медведями Андромеды».

 

    Что отвечал своему другу Гип-Фортун,
    лавируя в сутолоке инопланетного града


Я тебя понимаю
и многое принимаю,
но не могу приветствовать
жажду анахоретствовать.

Вот Аркадию я
вижу во сне порою,
и плачу, зубом скрипя,
и ложе пятками рою.

Там кусты, дерева,
гроты
в готике скал,
а на лугах трава –
так бы сам и жевал.

Там козы –
котёнка ласковей,
там все говорят стихами,
и млеют пастушки аркадские
с аркадскими же
пастухами.

К ним,
мудрым бездонно!
Под Мировое Древо!
Ну там –
шалашик бетонный,
туалет с подогревом…
                И т.д.


Рецензии