В ожидании зимы

Вот и всё…Отцвело, отзвенело,
Отгорело, исчезло, прошло,
Листопадами снов улетело
То, что было привычным – тепло…

Тихо. Сумрачно. Серо. Уныло.
День съедает холодная ночь.
И в душе – всё устало, остыло…
Осень – Времени блудная дочь

Оставляет нас – сирых, убогих
На распутье разбитых дорог.
Между «до» и «потом» - только воздух,
Полу-звук, полу-стон, полу-вздох…

И, с трудом пережив расставанье,
Вместе с воздухом замерли мы
В обречённо-немом ожиданье
Новой спутницы – снежной Зимы…
               

                17 ноября 2018 года


Рецензии