Загадка Телевизор

Был он ящиком когда-то,
А теперь он плоским стал.
Кинескоп в нём был ребята,
Заменил его кристалл.
Принцип выдумал Зворыкик,
Наш российский инженер.
Подхватил же запад дикий.
Не один такой пример*.
Чтож,не избежал капризов,
Даже русский ...


*"Отец" - вертолёта, Сикорский,тоже убежал в Америку.


Рецензии