Дед, давай мы выпьем за победу...

Дед, давай мы выпьем за Победу,
Что далась такой нелегкою ценой...
Только бы найти, где похоронен,
Где нашел приют ты и покой...
 
Долгою война та оказалась,
Смерти ты не раз смотрел в лицо,
Но не ты ее, она тебя боялась…
И фартило, выживал всему назло!
 
Так ждала тебя жена, так ждали дети,
Но судьба-злодейка, нет… война...
Лишь она была за все в ответе...
С извещеньем постучалась в дом беда...
 
Знаю, прошагал ты пол-Европы,
До Берлина так и не дошел...
Где-то в Пруссии остался ты в окопе...
Так случилось, смерть свою нашел...
 
Дед, давай мы выпьем за Победу,
Что далась такой нелегкою ценой...
Я приеду, поклонюсь тебе за это...
Только бы найти, где твой покой...
 
09.05.2018.


Рецензии
Да..Светланка..Лежат наши дедули в земелюшке,а мы всё с ними мысленно разговариваем..

С теплом,родная..
Благодарю за стихи..

Светлана Исса   21.12.2018 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Светлана! Мы их всегда помним... Еще бы поклониться могиле, но пока поиски тщетны...
С уважением.

Светлана Буяльская   21.12.2018 22:59   Заявить о нарушении