Шутка

Любовью шутит сатана,
Что Бога дар то беса козни.
Какие верные слова,
От этого меня увольте.

Усталость дней и мрак ночей,
Как это сложно, вы поверьте.
Амура тысяча мечей,
Ну что ж, больней вонзайте в сердце.

А моде меч лишь только скоба?
Скрепляя узами любви,
Спасает пары от расскола,
И говорит им Бог: «живи»?

Но это не здоровый бред,
Его услышишь, дурно станет!
Не нужно этих хитрых кред,
Любовь везде тебя достанет.

На важно как любил ты раньше,
Не важно, был ли ты любим.
Наверно, стало просто горше,
Я не поверю больше им.

Забейся тише, боль глухая,
Молчи, и не показуй вид.
Любовь, она всегда слепая,
В ней нет напыщеных обид.

Любовь— веселое безумье,
Как яд с вином попавший в кровь.
И мы в едином легкодумье,
Плывем, не видя берегов.


Рецензии