Спокойствие, терпение и вера

Спокойствие, терпение и вера…
Что ждет нас впереди?
Иль ничего не ждет?
Ты каждый день возводишь сам
свой новый Храм.
И благо, если каждый шаг
ведет наверх,
И каждый новый храм прекрасней.
Но так выходит не всегда
и может так случиться,
Что храм, что ты возвел вчера
изящнее, стройней
И ближе к солнцу будет,
чем тот, что возведешь через неделю.
Но сгоряча ты это не поймешь,
уйдет на это время.
Со стороны взгляни на чувств своих творенье,
Припомни, оцени,
какой чертеж удачней оказался,
какой прочней и чище материал?
Когда какие
Пропускал сквозь сердце токи?
Какие мысли миру посылал?
Когда летал, объемля взглядом дали,
Когда же дальше носа не видал.
Как отражалось на твоем строеньи,
Когда ты совести на горло наступил,
И ощутил ли ты освобожденье,
когда земное
В жертву небу приносил?
Остановись, задумайся и вспомни –
зачем живешь?
К чему стремишься ты в итоге,
куда идешь?
И, соизмерив с этим,
молчи и говори,
и мысли просевай,
Чтоб не осел фундамент
нынешнего  храма.


Рецензии