В ожидании дождя

Утро дрожало, как будто ждало
Невосполнимого из ниоткуда.
Ивы плакучей поникло чело
В лёгком пылу ожидания чуда.
Как хорошо среди рек и полей
Снова отдаться судьбе одинокой
И обратиться с молитвой своей
К бездне, где плавает жёлтое око,
Где невозможные страсти кипят,
Где под ударами молнии властной
Замерло и — вопреки, невпопад —
Небо откликнулось тихою лаской:
Солнечным струям пути затворив
И потрясая червлёным отрепьем,
Спешно спустилось на локоны ив
И расчесало серебряным гребнем.


Рецензии