Пушкин - в Вечности живет!

Пушкин наш всю жизнь сражался,
Своей честью дорожил,
Подлый век ему достался,
На дуэли жизнь сложил...

То министра, то вельможу,
То придворного осла,
Брал на мушку века рожу,
К нему ненависть росла!

Слал посланье декабристам
Одним духом с ними жил,
Не был Пушкин пацифистом,
Революции служил!

Пистолет держал на взводе,
До семи дуэлей в год,
Все враги мертвы в итоге,
Пушкин - в Вечности живет!


Рецензии