Тщеславные Земляне

Мы все хотим куда-то убежать,
И спрятаться, и жить в закрытом мире.
Нам кажеться,  что можно еще ждать,
Нам хочеться застыть аккордом лиры...

А мы себе деревья садим сами:
Наши леса – творенье предков.
Мы строим башни и срываем
Самые жизненные ветки!

Мы восторгаемся словами,
Но вовсе не планетам и делам!
Мы пользуемся городами:
Со смертью спим на пополам!

И время. Не идет назад.
И лечит то,  что сами сможем
Спустя буквально десять лет!
Наверняка, наверно,  очень даже может...

Герои для своих же грез.
Мыслители для скудоумных.
Мы мним, что нефтяной педикулез
Вершина бед Земли подлунной.

И да,  мы состоим в надежном страхе
И в отрицании мгновенном,
Что крыльев махаона взмахи
Пророчат судьбы континентов

В ударе,  в юности,  в усмешке.
В разгаре  дурости и спешке.
Словами,  мудростью потешно.
Мечтами,  числами небрежно.

О,  только что?

Узнаем,  это неизбежно.

И время,
Время пустит нас,  конечно.


Рецензии