Большеорловские страдания

Ой, цветёт калина
На Больших Орлах;
С денежкой в кармане
Абсолютный швах!
В магазине нашем -
Жиденький кефир,
Тетрадь долговая
В записях до дыр...

Как-то заболел я -
Стоит в горле ком;
И с утра в больницу
Двинул на приём -
Флаг на ней приспущен,
И притушен свет:
"Что у вас случилось?" -
"Помер терапевт...".

О дороге мэра
Как-то я спросил -
Ездить по такой нам
Больше нету сил;
На народном сходе
Так ответил мэр:
"Трасса идеальна -
Ставлю всем в пример!".

Бандероль по почте
Как-то мне пришла -
Извещеньем почта
Чуть меня нашла;
В извещенье пишут:
"Получать ступай -
Только не в посёлке,
А чеши в Рустай!*"...

Радио вещает -
"Сарафан FM";
Эфир круглы сутки -
Всё известно всем:
Иванов с Петровой
Любятся в кустах -
Лишь Петров не знает
О своих рогах...

Что же людям делать
В этакой дыре?
Лопать самогонку,
Да ещё в игре
Принимать участье,
Если кто готов -
Та игра - "Ромашка"
В восемь лепестков...

Можно бесконечно
Песню продолжать,
Но, однако, нужно
Вам, друзья, сказать:
Хоть немало в жизни
Мерзкого сейчас,
Всё ж людей хороших
Более у нас!



----------------
*населенный пункт в 15 километрах от Большеорловского


Рецензии
Не кручу я глобус,
Дому нет замен -
Лишь один автобус
На пять деревень...
В случае поломок
Беззащитны все -
Ряд головоломок
Если нет друзей:
Не купить таблетки,
Не сходить к врачу -
Случаи не редки,
Потому ворчу...

Перемен к лучшему!

Счастливого Нового Года!

Татьяна Евсеева Кабакова   30.12.2018 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна! Только автобус не на пять, а на шесть деревень...

С уважением -

Сергей Потехин 2   30.12.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.