Давайте думать о прекрасном

Давайте думать о прекрасном,
Чтоб видеть в серости рассвет
И восхищаться днём ненастным,
Стихиям каверзным в ответ,
Живою мыслью всетворящей,
Красивый образ воссоздать,
Небесной музыкой звучащий,
Его душою ощущать,
В себя влюбляя, чтоб, влюбляясь,
Ввергал он в трепет светлых чувств,
Над темнотою простираясь,
Над пустотой псевдоискусств.

Предавшись чувствам благородным,
Не расточайте слов пустых,
И пусть в парении свободном,
Романсом радует ваш стих,
Вещая миру о прекрасном,
Чтоб отступила темнота,
В холодном образе бесстрастном,
С растленной властью «живота».

                27.04.09г.


Рецензии