Странный сон

Приснилось: будто бы я очень юн:
Охвачен  властной  страстью, как  Меджнун*),
Возвел  я  имя милой на песке,
Создав все буквища из жёлтых дюн.

Вдруг Ветер свои крылья распростёр,
Завоевав пустыни весь простор.
Он стал свирепствовать невдалеке:
Смял дюны  - имя милой дерзко стёр.

Я быстро иноходца оседлал –
Коня по следу дерзкого  погнал,
Чтоб Ветра за кощунство наказать!
Трус и хитрец, он скрылся среди скал.

Круша гранит, я из обломков скал
Любимой имя снова начертал.
А Ветер мне навредничал опять  -
Надул песка на буквы целый вал!

Так ночь с ним бился я до зорьки вплоть -
Не удалось мне Ветра побороть.

         *)1.Меджнун - обезумевший (на арабском);
           2.Меджнун - Кайс ибн аль-Муллаввах - арабский поэт VII в., прозванный
        Меджнуном за свою беспримерную с юности любовь к девушке Лейле из
        своего племени; он прославил её красоту в своих стихах;сватался, но отец
        любимой ему отказал - отдал дочь в жёны богатому шейху; Кайс сохранил
        верность своей любви (уже к замужней женщине). Этой любовью переполнены
        все стихи поэта. Об этой любви сложили поэмы  великие стихотворцы -
        Низами, Дехлеви, Джами, Навои, Исаакян, Арагон и др.

    17.11.18  Гагра


Рецензии
Уважаемый Владимир, пока мы пишем стихи такие,
душой мы будем молодые.
То, что пережили мы в судьбе,
"безумный" ветер не страшен нам во сне.
Простите, что потревожила своим приходом.
Ждала я долго...
Вот и зашла к Вам мимоходом.
Улыбаюсь.
С тепом души,

Берегинюшка   22.11.2018 11:32     Заявить о нарушении
Желаю я Вам, не мудрствуя всуе,
Чтоб ветры лихие Вас не коснулись,
А знались лишь только попутные ветры,
И Вас вдохновляла светлая юность!!!)))

Владимир Мироненко   22.11.2018 18:16   Заявить о нарушении
СЕРДЕЧНО ВАС БЛАГОДАРЮ.

Берегинюшка   22.11.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.