Я, нечто

Я растворился в вечном будне,
Я перестал видеть сердца,
Я окунь холодный на судне,
Я снег под ногтями творца.

Всё мерзкое и холодное,
И я далеко не ушёл.
Всё грязное и старомодное,
Себя в мире я не нашёл...

Я словно квадрат известный ,
Я чёрный с разных сторон,
Я словно осколок от песен ,
Забытых и смятых в рулон.

Я нечто, пыльное, ломкое,
Я жарче, чем ясное солнце,
Я будто материя тонкая,
Что в будни Земли сотрётся.


Рецензии