В опрометчивом мире мечты

Я сегодня, как сыч,
Одиноко сижу у окошка,
Всё пытаясь забыть
Бабьи Летние жаркие дни...
И на сердце скребёт
Ненасытная чёрная кошка -
Чередой заколдованных
Буден и грустных картин.

Понимаю - молить
Об ином нету больше резона,
Отлюбившая осень
Не станет к морозам теплей...
Где свои, где чужие?
Под чьи становиться знамёна? -
Обречённо блуждая
Вдоль старых, забытых аллей.

Безотрадная ночь
Утонула в таинственном свете;
Заиграли огни
В мутных лужах сияньем луны...
Потаённая грусть
Разлилась на потёртом паркете,
Точно призрачный лик
В опрометчивом мире мечты...

Скоро выпадет снег,
Опушая сугробами землю,
Что питала дождём
Лес тенистый, поля и луга...
Вслед за вьюгой мороз
Леденить начнёт инеем жемчуг -
Сотней вымерзших вёрст,
Где моя не ступала нога.

          17.11.2018 г


Рецензии
"В опрометчивом мире мечты"
Не сойдутся наши пути.
Только осень сея дожди
Понимает, где я и, где ты...
С уважением после прочтения
Вашего лирического творения.
С восхищением, Владимир.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   21.11.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.