Куда б ни шёл, ты остаёшься мой

Вселенная остановила шар,
Два шага нужно, чтоб с него сойти.
И обретя по новой жизни дар,
Волчок-п­ланету нежно запустить.

Ты зол сейчас, ну в чём моя вина?
Ты сам замедлил стрелок чутких бег.
Да я бы век могла тебя прождать,
Но не смогла безвестность одолеть.

Теней на стенах, прошлого штрихи,
По телу дрожь – предательски змеёю.
Мной соткан кокон из ушедших лиц,
Предчувствие сковало, обездолив.

Мне ожидание холодом ночей
Без рук твоих горяч­их - неизбежность.
Ты чувствуешь, что ты сейчас ничей,
И ураган вскипает под одеждой.

Куда б ни шёл, ты ос­таёшься мой,
И слёз твоих брилли­антовая россыпь
Искрит и серебрится под луной,
Чтоб я могла не пот­еряться вовсе.

****


Рецензии