Алчность на крови

Так давно, говорят, повелось:
Если слабость на свете первична,
И рождён был ты только для слёз,
Говори, будто счастье вторично.

Мы не знаем, зачем воевать,
Защищать свою землю должны мы.
И пускай дома плачет жена,
Мы орлами на небе на синем.

Даже если не топлена печь
И детишки голодны в кроватке,
Заряжают солдаты картечь,
На войне делать деньги в порядке.


Рецензии