Другу

Темна душа твоя, как ночь,
Живёшь, не открывая окон,
И некому тебе помочь,
Ведь душу ты упрятал в кокон.

- Как ходики горьки…тик-так…
Разбить бы их – стряхнуть вериги!
И снова тащишься в кабак,
Из дома - прочь, где царство книги.

Ты бритву нехотя берёшь,
Чтоб выглядеть – привычно - бритым.
Уймёшь с утра похмелья дрожь:
- Что смотришь косо, Маргарита?

Зачем ты бросила меня,
Моим стихам на растерзанье?
Осталось мне, день ото дня,
Их бесконечное вязанье.

Несёт зима метельный сон.
Не ты – мне детство часто снится,
И слышится хрустальный звон -
Небесной музы  в колеснице.

Истерзан  временем, судьбой,
Безденежьем, самозабвеньем…
Но жизни дорог час любой,
Мой друг, тебя – с твоим рожденьем!


Рецензии