Вне истины

Вне истины ни правды нет, ни лжи.
Застыло время – умерли кумиры….
Что дальше будет?  Знаешь?  Так скажи!
Как в воду канули ориентиры.

Вне истины ни правды нет, ни лжи –
Аморфная среда однообразий. 
А за туманом жизни миражи –
В них призраки под лживостью фантазий.

Вне истины ни правды нет, ни лжи
И под вопросом полюс предпочтенья,
И нет ни разделительной межи,
И аргументов – есть одни сомненья.

Вне истины и ненависть сильна…
Завянет всё – нет ни крупицы света.
И жизнь на дне…., и пропасти без дна….
Где выход?  Затаился выход где-то.

Вне истины и ненависть сильна…
Уйдут надежды в пламени порока.
И истине, по сути, грош цена,
И в истине, по сути, мало прока. 

Вне истины и ненависть сильна –
Всё жалит жало, наслаждаясь ядом.
Хохочут в небе красная луна
И клоун на подмостках клоунады. 

Вне истины добро предстанет злом.
Соврёт гадалка – в этом ей утеха! 
Соврёт….  Ты одарил её рублём?
Поверил ей? В том кроется потеха. 

Вне истины добро предстало злом….
Но всё решат небесные куранты –
Наполнят чашу истинным вином,
И ложь утонет в отрицаньях правды. 

2018, 22 сент.


Рецензии