Света

Так родители бредя поляной
Вопреки генетических норм,
Нарекли свою  дочку Светланой,
Уходили обычно в минор.

А Светлана считалась брюнеткой
И влекла чернотою бровей,
Иль глазами она, как монеткой
Говорила - каких же кровей.

Ну, а доброе имя Светлана
Из-за тоненьких беленьких рук
Называли сметаной вне плана
И шутили порою вокруг.

Вдруг искра пробежала меж нами,
Обожгли антрацитом глаза,
И порою меж днями и снами
Продолжаю гореть, так сказать.


Рецензии