За тума-тума-туманом

За тума-тума-туманом,
Время солнечных лучей.
Даже в трудном миге самом,
Много добрых есть людей.

Коло-коло-колокольня,
Вся в помёте голубей.
Лишь в несчастье Бога вспомня,
Слышат люди зов церквей.

Горо-горо-горо-город,
Шумит гулом площадей.
Тучи, серость — в теле холод,
В мире вновь сезон дождей.

Непри-непри-неприятно,
Нам, всё что нам вопреки.
И на солнышке есть пятна,
Словно приступы тоски.

За тума-тума-туманы,
Тайны спрятались и к ним,
Я спешил в чужие страны,
А жизнь таяла — как дым....
   Марковцев Ю.


Рецензии