Будет кто-то бит опять

Битым быть кому-то где-то:
Люди ищут образ зла.
И признав врагом, за это,
В спину бьют из-за угла.

Отчужденья частоколом,
Отделяются от тех,
Кто не в ногу шёл и словом,
Допустил крамолы грех.

Кто не понят, тот осмеян,
Не как все кто — осуждён.
Бит — кто был врага слабее,
Брошен — кто не в тех влюблён.

Как причудливо и странно,
В мире всё переплелось.
Правда в нём сплелась с обманом,
Доброта в нём будит злость.

И вновь образ врага злого,
Будут словом рисовать.
Где-то злобным, лживым словом,
Будет кто-то бит опять.....
  Марковцев Ю.


Рецензии