Прощание с подругой

              Безвременно ущедшей Оксане Шагдаровой(Жамбаловой)посвящается.
Гуляет время в парках и аллеях,
Играя человеческой судьбой...
Но ты уж никогда не постареешь,
Ведь за порог шагнула молодой.

Нелепый случай-автокатастрофа-
Иль плата чтобы время обгонять?
Теснятся,как сироты, эти строфы...
Где адресата им теперь искать?

Ты эту жизнь пила взахлеб, как воду,
Всех озаряя красотой своей,
Дарила смыслы, радость и свободу
В служении для взрослых и детей.

Кипел в твоем живительном вниманье
Зажженья звезд мистический котел,
Ведь ты миры дарила мирозданью!
Вдруг-вспышка, взрыв, падение, раскол...

Сценарии свои ты не допишешь,
Не встанешь, не доделаешь дела...
Мой телефон молчит...Подруга, слышишь,
Как мне смириться с тем, что ты ушла?

Не посмеяться Диме больше с мамой...
Аюр не сможет попросить совет...
Метнется черной вестью телеграмма,
Застив родным и близким болью свет...

Но память озарит признаньем души
Учеников, студентов и коллег...
Оксана! Ксюша!Милая, послушай,
Знай-безграничен твой короткий век.

Останешься навеки вспышкой света,
Как в нации, так в мировой судьбе.
В Небесный Храм летит твоя комета-
Он распахнет объятия тебе!

    17.11.18


Рецензии