Дикий

Дикий вепрь по лесу рыщит.
Стая из собак за ним спешит.
Маркиза свита тут охоту ищет !
И путь к добыче через топь лежит.

Уж лошади блестят от пота.
Дыхание сбивается , фырчат...
В разгаре полном дикая охота !
И от азарта еле все дышАт!

А вепрь умён , он выжить хочет.
Уводит тот кортеж в глухую тьму.
По бурелому лошади не ходят .
Опешились они , вдыхая тишину.

Идут , винтовки свиты на готове .
Маркиз -гордец командует -"Вперед"!
А вепрь его клыком пронзает- лужа крови...
В засаде он сидел и ожидал сей взвод.

Маркиз погиб , а вепря зарубили.
Сражён ,непокорённым и отмстив !
Свободу-" дикостью" мы люди
окрестили.
История легла в основу песни ,как мотив !


Рецензии