нить ариадны

НИТЬ  АРИАДНЫ
Придётся снова жить,
Где грязная вода.
Нас Ариадны нить
Не вывела тогда.
   Не вывела  тогда,
   Не вывела сейчас.
   Вдыхают города
   Не кислород, а газ.
И волком стали выть,
И даже вождь наш сник.
И снова эта нить
Нас привела в тупик.
   Какой ужасный стыд,
   Что нить посрамлена.
   Не пройден лабиринт.
   Нить пала... И мертва.
                17.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии